手机版
新闻
试驾车突然失控冲进宝马4S店 销售撒腿就跑
阅读 1031 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:Tom发布时间:2018-08-13 17:18:39

8月11日,广州一家宝马4S店试驾车突然加速冲进展厅,导致店内物品被毁的事故。当时,店内监控录像记下事故发生的整个过程。

从视频画面来看,事故发生在8月11日下午4点半左右,店外一辆宝马X1插电混动试驾车向展厅迎面驶来的时候,不仅没有减速迹象,还突然加速冲向展厅。

撞到玻璃大门瞬间,试驾车被大门柱子卡顿一下,店内宝马销售人员意识到危险后快速反应向两边跑离,而试驾车仍在加速往前冲,展厅前台被撞翻,直到撞墙后试驾车才停了下来。

此时,展厅一片狼藉,地面上散落被撞毁的大门玻璃碎片。网友录下的现场视频来看,驾驶者为一名女性,副驾驶疑为销售试驾员。

出现如此一幕,大概率是由于司机误将油门当刹车所致,幸好销售人员反应及时,才没有致使更严重的后果。据多位网友消息透露,“司机和销售小哥也没事。事故没有直接撞到人。”如此看来已经是不幸中的万幸了,不过该消息未得到4S店证实。

试驾客户不仅需要承担试驾车的损失,还要赔偿4S店的一切损失,这下真的是玩大了。事故当中,客户不良的操作习惯或不熟练油门刹车动作是导致事故的主因。油门当刹车是当前许多事故发生的重要原因之一,有什么有效手段能避免这样的差错反复发生?或许只能靠司机自己了,希望不管是新车还是老司机,都需谨记这类“教科书般的操作”。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态