手机版
新闻
捷豹E-PACE/VV6/缤瑞等 8月末上市新车汇总
阅读 1445 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:Tom发布时间:2018-08-30 17:41:27

距离8月份结束还有最后两天时间,马上就要迎来车市的旺季。这个8月,已经有包括全新奔驰G级、君马SEEK 5等新车已陆续上市。而在8月的最后一周,剩下车型陆续扎堆上市,其中就包括WEY VV6、传祺GE3 530、捷豹E-PACE、凯迪拉克XT4以及千呼万唤始出来的全新一代大众CC,究竟他们会给我们带来怎样的狂欢?就让我们先睹为快吧!

WEY VV6

新车特点:紧凑型SUV/2.0T发动机

WEY VV6外观设计继承了WEY家族的设计风格,前脸设计与VV7和VV5一样,但VV6的全LED大灯组造型略有调整,前包围两侧雾灯处样式也与其他车型不同,下格栅为贯穿式设计,使得新车看起来更加犀利。车身侧面线条充满张力,D柱位置上的镀铬装饰贯通到车尾,并有一处犀利的折角,官方称之为“波特拐角”,特点鲜明。新车尾部两边共四出的排气设计显得霸气十足,尾灯的形状与VV5略显不同,“魏派”二字标识也是首次出现在WEY的车型上,而雾灯则与车标的形状相互呼应。新车长宽高分别为4625/1860/1720mm,轴距2680mm。VV6跟VV5的轴距都为2680mm,同属紧凑型SUV,VV6的车身尺寸要比VV5更大。

内饰方面,新车延用WEY品牌家族式设计风格,方向盘和档杆则有新的设计。配备12.3英寸全液晶仪表、悬浮式中控屏幕、真皮座椅、无线充电、电子挡把、智能互联系统(支持CarPlay、语音识别、4G车联网等)。

WEY VV6在动力部分搭载了2.0T电控涡轮增压发动机,最大功率197马力,峰值扭矩355牛·米,传动系统系统匹配7速湿式双离合变速箱,同时高配车型还配有四驱系统。值得一提的是,四驱车型提供了全地形控制系统,内含标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地等六种驾驶模式。

轩逸·纯电动版

新车特点:综合续航里程为338km

外观方面,轩逸·纯电动版的外形与现款轩逸燃油版车型如出一辙,但进气格栅尺寸远远大于现款轩逸,充电口未与前发动机舱盖上。在前门及车尾处,新车还贴有表明新能源身份的“zero emission”标识,意为“零排放”。车尾部分,轩逸纯电动版保留了轩逸的原有设计,细节上采用了不同的后保险杠造型,并且增加了车顶鲨鱼鳍天线。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4677/1760/1520mm,轴距为2700mm。据官方透露,该车的后备厢空间达510L。

内饰方面,新车与轩逸燃油版内饰布局和居家风格大体保持一致。方向盘采用平底设计,液晶仪表盘只显示时速表,左侧用一块较大的液晶屏取代了转速表,能显示比较全面的车辆信息,科技感十足。新车中控台功能分区清晰,换挡旋钮设计与时俱进提升时尚感。配置方面,新车将配备方向盘加热、前后排座椅加热等舒适性配置,以及i-SAFETY和NISSAN CONNECT两大核心科技,兼顾行车及行人安全、智能语音控制、车载全时导航、远程实时监控等。

动力方面,新车将搭载一台型号为TZ200XS5UR的永磁同步驱动电动机,其最大功率为109马力(80千瓦),峰值扭矩为254牛·米。

在电池方面,新车搭载了薄片型高效能三元锂电池组,其总容量达到38kWh,官方数据显示综合续航里程可达到338km,在60km/h等速行驶下续航里程可达到389km。充电方面,新车可以支持50kW直流快充和6.6kW交流慢充两种充电方式,在慢充充电条件下充电8个小时充满,而快充条件下45分钟即可充到电池电量的80%。

传祺GE3 530

新车特点:续航能力全面提升/搭载广汽腾讯车联AI系统/自带系统查找充电桩位置功能

广汽新能源传祺GE3 530版沿用了现款车型的设计风格,车头的三角形前大灯组和三角形雾灯是该车最具标识性的特征,前进气格栅处同样安置了象征新能源动力的蓝色广汽新能源LOGO,用来凸显其新能源车身份。新车的车身尺寸和现款车型保持一致,长宽高分别为4346/1825/1637mm,轴距2560mm,定位为一款小型SUV。

内饰设计线条更为流畅,给人带来的更多是舒适、柔和之美。10.1英寸的全液晶仪表显示信息十分丰富,分辨率也较为不错。中控台依旧搭载两块液晶屏,而与腾讯合作的广汽腾讯车联AI系统则是一套最新的多媒体系统,其最大的优势在于互联功能,包括智能语音、QQ音乐、社交出行、实时导航、一键找桩五种服务。其中除了语音系统加强外,通过自带系统查找充电桩位置,对于纯电动车型来说还是非常值得期待的。

新车将会沿用现款车型的动力总成,搭载一台永磁同步电机,最大输出功率132kW,峰值扭矩290N·m,0-50km/h加速时间4秒。据了解,广汽新能源GE3 530相比在售车型最大的区别在于电池容量,其动力电池类型为三元锂电池,电池容量为54.75kWh,较原来的47kWh也有所提升,同时能量密度达到了160Wh/kg。新车的综合续航里程从原来的310km提升到了410km,60km/h等速续航最大可达530km,续航能力得到了大幅提升。

全新一汽-大众CC

新车特点:最美大众换代款

作为大众Arteon的国产版本,新车自2018北京车展发布后便获得了较高的关注度。外观上看,新车完美继承了大众Arteon的造型设计,前脸中网处采用大面积镀铬横幅装饰,其中上部的两根镀铬装饰条向两侧延伸,并巧妙的与大灯组中的灯带相连接,整体视觉效果十分突出。车身尺寸方面,新车车身长宽高分别为4862(增加了R-Line套件的车身长度为4864)/1870/1447mm,轴距为2841mm。

车身侧面,一条锋利的腰线直接与后侧尾灯相连,使车辆看上去更加修长、运动。车尾方面,造型设计同样新颖,有着流畅的线条,其中尾部上翘的“小鸭尾”设计提升了动感风格。此外,两侧较为扁平的尾灯设计也一定程度上突出了该车的运动特征。两边共两出的排气布局为整车提升了一定的运动感。

相较外观,全新CC的内饰整体与Passat B8(包括迈腾、蔚揽)保持一致,仅部分细节有所调整,如加入了碳纤维纹路饰板等。中控部分,高配车型配备有9.2英寸多媒体屏。此外无框车门、驾驶模式选择、自动空调、电动天窗、主驾驶记忆/按摩、后排独立空调、座椅加热等在新车上也有配备。

动力方面,新车将提供两款不同调校的2.0T发动机供消费者选择,其中高功率版车型的最大功率为220马力(162千瓦),低功率版车型的最大功率为186马力(137千瓦)。传动方面,将匹配7速DSG双离合变速箱。

哈弗F7

新车特点:紧凑型SUV/四驱系统

从长城官方获悉,哈弗F7将于8月28日开幕的莫斯科车展上亮相,并于10月份在国内上市销售。哈弗F7是旗下F系列推出的第二款车型,据悉新车整体造型源自哈弗HB-02概念车,并针对外观进行了量产化处理,全新的六边形进气格栅设计搭配连鹰眼式LED前大灯组,赋予新车更加年轻、时尚的风格。新车侧面采用偏向运动化线条设计有很强的视觉张力。尾部方面,新车尾灯组采用了全LED光源,很好的和前大灯组相呼应。车身尺寸方面,哈弗F7长宽高分别为4620/1846/1690mm,轴距为2725mm。

内饰方面,哈弗F7采用了环抱式座舱设计,配备三辐式平底设计多功能方向盘。同时,全液晶仪表盘、大尺寸中控液晶屏以及贯穿式空调出风口的使用,都让新车营造出不错的科技氛围。此外,新车将提供语音控制、车联网、互动娱乐等功能。

动力方面,哈弗F7将搭载1.5T和2.0T发动机,其中1.5T发动机额定功率为169马力,2.0T发动机额定功率为197马力,二者均匹配7速双离合变速箱,此外该车还将配备一套四驱系统。

凯迪拉克XT4

新车特点:紧凑型SUV/2.0T发动机

凯迪拉克XT4定位为紧凑型SUV,锋利的钻石切割风格车身、星瀑式前大灯、直列式飞翼尾灯等设计元素融于车身,时尚感和力量感得以更夸张地表现。而相比现有的XT5,XT4的整体风格也更具活力。尺寸方面,XT4的长宽高分别为4600/1881/1627mm,轴距为2779mm。

内饰方面,身为一辆凯迪拉克,XT4内部仍较多采用了皮革材质 缝线处理,并提供黑 棕或全黑配色。颇具层次感的中控台采用了中部大面积留白的设计,正中央镶嵌有一块触摸屏,其下方则是一列整齐的实体按键。在下部中控台区域,新车还配备了样式新颖的电子挡把、带大型旋钮的多媒体控制区、双杯架等布局。

动力部分,国产XT4搭载一台全新2.0T发动机,最大功率241马力,峰值扭矩350牛·米,匹配9速手自一体变速箱,以及适时四驱系统。值得一提的是,这款新2.0T发动机还带有闭缸技术,其在低负载工况下可实现双缸运转,以提高车辆的燃油经济性。

捷豹E-PACE

新车特点:长度增加/国产紧凑型SUV

外观方面,国产捷豹E-PACE基本保留了海外版车型的设计风格,其采用了捷豹家族式设计风格,前大灯造型细长,前包围两侧拥有巨大的进气口设计,运动感十足。车尾部分,新车同样采用了家族式设计,细长的尾灯与前大灯组呼应,而双边共两出的排气布局则进一步凸显了运动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4411/1900/1649mm,轴距为2681mm,与海外版的差异是车身长度增加了16mm,属于紧凑型SUV范畴。

内饰部分,国产E-PACE整体采用简洁的设计风格。细节方面,其采用与F-PACE相同的三辐式多功能方向盘,并且其中控台空调出风口和中控显示屏的布局也与F-PACE相差不大。该车的一键启动位置设置在中控台上方,仪表盘的侧面。值得一提的是,未来新车将提供四种内饰配色风格供消费者选择。此外,从入门车型起配备有适时四驱系统、全路况自适应控制系统、扭矩矢量分配系统、动态稳定控制系统、紧急制动辅助系统、电子制动力分配系统、起步防滑辅助、LED前大灯和10寸触摸屏等。

动力部分,车辆搭载由捷豹路虎自主研发的Ingenium 2.0T发动机,有高、低功率两个版本,最大功率分别为250马力和200马力。传动系统匹配来自ZF的9速手自一体变速箱。

SWM斯威G01

新车特点:全新G平台打造

SWM斯威G01基于SWM斯威汽车全新G平台打造,定位为紧凑型SUV。新车前脸采用箭瀑式前格栅设计,搭配上下四组箭雨矩阵LED前车灯及单箭式日行灯。尾灯设计以“箭羽”的形态将尾灯造型横向贯穿,与前大灯造型相呼应,营造出强烈的视觉冲击力。车身尺寸方面,它的长宽高分别为4610/1855/1725mm,轴距为2750mm。

内饰方面,新车采用了简洁的设计语言,整体采用大面积黑色系加以渲染,并加入银色拉丝面板进行搭配,副驾驶位置也用了银色饰条装饰。除此之外,新车还采用了平底式的多功能方向盘、7英寸全液晶显示屏及10英寸的中央触控式显示屏,触控屏也可以通过挡把后方的旋钮控制区进行操作。

动力方面,新车搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为156马力,峰值扭矩达到230牛·米。传动方面,与之匹配的是6MT及6AT变速箱。悬架方面,该车采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架,驱动形式为前置前驱。

全新逸动XT

新车特点:全新蝶翼式前脸设计

全新一代逸动XT采用了长安最新家族“蝶翼式”前脸,X形格栅网搭配左右两侧狭长的大灯组,整体效果十分凌厉。新车侧面造型继承了现款车型的比例,流畅的车顶线条和紧凑的尾部线条,带来了不错的车身轮廓。尾部方面,L字造型的尾灯组辨识度极高。后保险杠上的亮黑装饰条与双边共两出排气口装饰也透露出凶狠的一面。新车尺寸方面,其长宽高分别为4505/1820/1490mm,轴距为2700mm。

内饰部分采用了全新的家族化造型元素,平底设计的方向盘,仪表盘则为双炮筒式设计,线条流畅的中控台采用深色设计,细节处加入大面积银色装饰条、黑色钢琴烤漆饰板以及带仿缝线设计的软性材质,整体质感不错。

动力方面,新车沿用现有的代号为JL478QEN的1.6L自然吸气发动机,最大功率128马力,峰值扭矩168牛·米。传动系统匹配6速手自一体变速箱或5速手动变速箱。

全新雅阁锐·混动

新车特点:采用第三代i-MMD混合动力系统/后排座椅人性化设计

全新雅阁锐·混动外观与汽油版车型保持了高度一致,主要通过前脸雾灯位置的镀铬饰条、侧面的“HYBRID”标识、镀铬车门把手等一些细节来显示混动版的独特身份。除此之外,前脸采用全新的“U”形大嘴式设计风格,羽翼式的LED前大灯点亮后视觉效果极佳。新车腰线凌厉,车顶线条缓缓滑落,全新雅阁的尾部设计也是极美的。另外,车尾排气样式也与汽油版车型有明显差异,且拥有独有标识。

内饰方面,中控台设计依旧规整、稳重,木纹等多种饰条以及黑/棕色两种内饰颜色能满足不同消费者的喜好。7英寸液晶仪表盘显示其能量输出、电量等信息,不同模式下其边框颜色也随之变换。中控台的大液晶显示屏也是功能齐全,并集成了多种功能按钮。而区别于汽油版之处是新车使用按键式电子排挡替换了传统的机械式设计。

后排配备了中国市场专属的控制面板,可操控遮阳帘、音响系统、座椅加热,双USB充电口和储物格等设计都是对后排乘客的充分照顾。

新款标致408

新车特点:三模式自动泊车功能

新款标致408采用了最新的家族化设计语言,狮眼式造型的前大灯组“目光”犀利,搭配矩阵式格栅网造型,看起来更加时尚。新款标致408的尾部线条比老款更丰富、更有层次感。A字型尾灯设计十分独特,辨识度相当强也给尾部设计增色不少。排气口设计增加了镀铬装饰,不过只有左边才是真正的排气口,右边对称位置仅为装饰设计。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4750/1820/1488mm,轴距为2730mm。

新款标致408内饰设计简约,方向盘采用动感的平底设计,机械仪表盘设计相对朴实,中控面板配置9.7英寸触摸屏。中控屏上集成众多操作功能,电容按键的设置也让中控面板上的物理按钮精简了许多。值得一提的是新车配置的自动泊车功能拥有平行泊车驶入、平行泊车驶出、垂直泊车驶入等三种不同的模式,十分人性化。

动力方面,新款标致408将继续提供1.2T(230THP)和1.6T(350THP)两种动力选择,最大功率对应为136马力和167马力。

吉利汽车-缤瑞

新车特点:主打运动风格

外观方面,缤瑞前脸部分采用涟漪式格栅的家族设计,与两侧个性的全LED前大灯组融为一体,下方配备运动感十足的前包围,营造出运动型车的视觉效果。侧面采用凌厉的腰线和溜背式车顶线条,带来强烈的运动风格。尾部设计方面,镀铬条与尾灯连为一体,尾灯组造型则与前大灯组前后呼应。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4680/1785/1460mm,轴距为2670mm。

内饰方面,新车延用家族式设计,整体风格较为简洁,平底式方向盘设计,7英寸全液晶仪表盘取代传统的机械式仪表盘,中控台则使用大面积的贯穿式金属饰条,匹配10.25英寸液晶大屏,分辨率也是相当之高。

动力方面,缤瑞搭载1.0T和1.4T两款发动机,其中,1.0T缸内直喷发动机匹配格特拉克2.0代6DCT双离合变速器,最大功率136马力(100kW),最大扭矩205N·m,百公里油耗4.9L;1.4T发动机匹配邦奇8-CVT变速箱,最大功率133马力(98kW),最大扭矩215N·m,百公里油耗5.7L。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态