手机版
新闻
海湾石油低油价神话破灭 无奈与中石油中石化接轨
阅读 4543 | 评论 1新闻来源:时代财经编辑:Tom发布时间:2018-09-16 08:30:00

“92号汽油5.96元,每升比‘两桶油’的7.56元便宜2.3元。”

“充值3000返3399元,折合人民币92号每升5.26元,比指导价低了2.4元。”

“充值满3000元送2000元赠品,还包洗车。”

前两日,广东省广州市的车主群纷纷被以上“特大好消息”刷屏,连无车一族都知道了美国海湾石油来袭,油价比“两桶油”(中石化和中石油的俗称)便宜。

搅局者

也难怪车主们会如此狂欢,近几年,国内成品油价增长飞快。

据公开资料显示,2018年9月3日,国内成品油迎来年内第18次调整,此前成品油价格总共经历了“九涨七跌一搁浅”的格局,如今已是年内第10次涨了。伴随着成品油价的“十连涨”,国内车主的“怨气”也在不断上升。

如今,得知美国海湾石油进驻国内市场,车主们自然奔走相告,疯狂打CALL。

就在上周的9月8日,美国海湾石油加油站在广州越秀区开业。据悉,开业当天,海湾石油就打出了一系列“优惠政策”。其中最直观的是92号油价5.26元,对比“两桶油”9月13日油价7.56元便宜2.3元,充值3000元返利并且送赠品。

如此大力度的优惠让广大车主纷纷在朋友圈上打出“加了海湾石油,同份量下要比其他加油站的多跑20%的距离”的五星好评。

甚至有网友开玩笑称“让海湾加油站开多一些,最好开遍全国,给中石油、中石化‘减轻负担’。”

据了解,海湾石油(全称:海湾石油中国有限公司)是GULF海湾石油国际公司在中国的全资子公司,GULF海湾石油成立于1901年,以英国伦敦为战略中心,业务布满全球100多个国家和地区,涉及乘用车、摩托车、商业运输、建筑、采矿钢铁、农业到工业制造和海运等各个领域,石油是其众多业务之一,目前其已在全球22个国家开展零售业务,拥有4000多家品牌加油站,计划在2020年将业务开拓至60个国家。

中国也是其战略发展目标之一,据Gulf海湾中国总经理刘亚光介绍,“未来10年内海湾石油初步计划将在中国新开1000-2000家加油站,目前其第2个加油站目前也已经在华南地区筹备开业中了。”

不过油价重回5元时代“喜大普奔”没多久,网友们发现,这家海湾石油已悄悄将油价上调。从早前92号汽油每升5.96元变回了今日的每升7.56元,与“两桶油”价格持平。有网友爆料,企图以“低价格、高品质”策略抢占中国市场的美国海湾石油已被监管部门联合执法。目前油价已与中石油、中石化接轨。

本来还在疯狂刷屏“特大好消息”的广州车主,今日纷纷在微信上晒出油价回归图。另有车主现场体验后表示,虽然还可以用其他支付方式获得一些折扣,但相比之前的大降价,如今的优惠实在逊色不少。

时代财经查询账号主体为广州二运集团有限公司三元里加油站海湾石油公众号(hw-oil)发现,在今日油价二级菜单栏中,海湾加油站92汽油价格已回涨至7.56元,95汽油价格为8.19元。

值得一提的是,油价虽然已经回涨,但是海湾石油还是推出了不少充值优惠活动。在其公众号上仍有试运营活动资料显示。

海湾石油的92号汽油从5.96元涨回7.56元;95号油从6.59元涨回8.19元,是因政策原因还是优惠促销结束,不得而知。但是有观点认为,海湾石油的“低价策略”本身就是“赔本赚吆喝”。

目前中国石油市场,“两桶油”占比已超过50%,在巨头垄断的市场,油价打回5元时代难度较大。即使外资入驻国内,短时间也难以改变这一趋势。

今年6月,中国宣布解除外资进入成品油零售,不少专家预测中国石油市场竞争加剧,“两桶油”业务或将面临冲击。引入海外石油巨头,与国内石油厂商公平竞争以优化市场结构,对于整个石油行业乃至用户都是相当有益的。但从目前的情况来看,外资油站首战“折戟”,情况不容乐观。

分析师认为,建设加油站本身受到政府布局规划的限制,审批程序相对繁琐,加油站资源属于稀缺资源,加上昂贵的地价和建设成本,导致大批新建加油站不仅过程漫长,而且成本将是天价。

另外,加油站的位置也决定了加油站盈利与否,这两方面决定了新建加油站的赚钱速度不如收购、租赁或联盟等形式。

因此,目前海湾石油或者说外资石油企业能否对国内“两桶油”造成冲击,尚未有定论。不过,回涨的油价毕竟还是让原本狂喜不已的车主倍感“凉凉”。



相关新闻
未登录车友评论1人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 1
  • 1
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态