手机版
新闻
不同型号的奔驰新车扎堆出故障 车主集体要退车
阅读 843 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:Tom发布时间:2019-02-11 11:21:00

春节前,江苏常州的3位车主在奔驰4S店分别买了奔驰新车,在提车后不久车辆不约而同地出现了故障,有的是踩油门没反应,有的是显示屏死机,还有的是故障灯亮起,对此4S店告知车主要拆车处理,但车主不同意,认为新车开了几十公里就要“拆车”,车主表示不敢再开了,想要退车或者换车,不过4S店不同意。

最近在常州武进汽车城的万帮奔驰4S店内,出现了三位维权车主,这都是过年前在这家4S店购买了奔驰新车的车主,并且都是刚提车没多久就出现了故障,车主们想要退换车。

其中一位车主蒋先生,1月25日在4S店提了新车,想不到提车当天就出现了故障,蒋先生说:“提车直接开到溧阳,下了高速后两公里,突然车子上仪表盘所有的故障灯都亮了,油门踩不下去,后面大车差点追尾,我吓死了。一靠边我就打电话给4s店。4s店让我关掉熄火再启动。弄来弄去弄不好,后来他说派技师过来,技师赶到那里又没有弄好。”

之后蒋先生的车就拖到了4S店,经过检测4S店方面告知,车辆要换电脑板,但车主不同意。

除了蒋先生,同样是1月25日前后提车的陈女士和朱先生,也遇到了车辆故障的倒霉事。车主陈女士称,提车开出去5分钟不到油门就踩不动了。之后陈女士打给了4S店,对方让她熄火重启,不过问题还是再出出现,陈女士说:“熄火重启后还能开,然后在高架上的时候又出现了这种情况。开回去以后,在车库又出现这种情况,而且发动机一直在报警。”

另一位车主朱先生说,提车后开了不到一天,1月27号在路上的时候车辆显示屏不工作了,4S店称要更换整个屏幕。新车就出现这种故障并且要更换显示屏,车主认为存在安全隐患,“他们跟我讲电脑板有问题,整个屏幕都要换掉。我100多万买辆车,开了不到24小时就出现这种问题,是不是存在很大的安全隐患?”

三位车主都是在年前购买的新车,都是开了几十公里新车就出现了故障,4S店提了拆车或者更换零件的维修方案,然而车主则表示,不敢再开了,要退换车。陈女士称:“你要拆车我就要退车或者换车,人身安全得不到保障,谁敢开?”

据了解这三位车主所购买的不是同一型号的车,但提车时间出现故障时间都差不多,年前买车本来就是为了过年能更加方便,不曾想到这三位车主却被新车出故障吓到不敢开了。

对此万帮奔驰也表明了态度:不能退车。万帮奔驰4S店表示,这3辆车车型不同,出现的问题也不一样,但都不符合退换车的条件。万帮奔驰4S店售后经理王建成,车已经卖出,发票开具。严格意义上来讲,这个车已经是卖出去了,属于客户财产。4S店还表示会按照国家三包法的相关规定和厂方保修政策来处理。

对于这种情况万帮奔驰4S店也只是“按三包法处理”,但对于车主来说,大过年的提到了这样的车也是很无奈。

车主不同意拆车,要求退换车,但4S店则不同意,车主与4S店双方协商不成,最后三位车主表示,将通过法律途径解决问题。

新车刚提没几天就出现故障,而且还是几乎同时提的三辆车不约而同地出现故障,这“好事”都凑到一起了?

作为豪华品牌,奔驰质量和售后都应该更出色才对,但近年来网络上关于奔驰汽车质量问题的投诉也不少,在此前中国汽车质量网正式发文向用户征集北京奔驰“减震器断裂”问题。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态