手机版
新闻
上汽大众新车300多公里无法挂挡 4S店:驾驶习惯问题 上汽大众 朗逸
阅读 1096 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:Tom发布时间:2019-02-11 11:55:22

近日,浙江绍兴的余女士向媒体反映,她两年前新买的上汽大众朗逸只开了300多公里时竟无法挂挡,如今时隔两年自己的爱车再次出现挂挡问题,4S店却说出现挂挡问题是因为车主驾驶习惯不正确,这究竟是怎么回事呢?

2016年浙江绍兴上虞的余女士在上虞康众大众4S店购买了一辆大众朗逸,可是就在新车驾驶到300多公里时出现了无法挂挡的问题,当时4S店给车子动了一下螺丝后,就修好了。没想到,时隔两年,余女士在驾驶车子上班的途中跟平常一样挂挡,在车子发出“噔噔”,车子无法拔出后竟又出现无法挂挡的问题。

之后余女士再次到4S店去维修,4S店的陈经理表示,这辆车已经驾驶两年,档位伸缩部位松掉了导致车主无法挂挡,只需要加固下档位伸缩部位就好了。余女士对陈经理的回复不满,称自己的车子两年前就出现过这样的情况,自己都不知道是怎么回事,如今车子的保修期都快过来又出现这个问题。

4S店的陈经理回复余女士,称此次挂挡原因是车主的驾驶习惯问题。陈经理用每个车主挂挡时的用力程度举例,说明余女士只是用力太小,档位不到位导致汽车的电脑端无法辨识,车主无法拔车钥匙主要原因是没挂到P档。

余女士要求延长保修期,陈经理表示车主随时都可以过来维修。但车主表示,万一因为这个问题出现交通事故怎么办。

目前双方仍在协商中。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态