手机版
新闻
奇瑞“生锈门”事件再现 会被今年央视315曝光吗?
阅读 2874 | 评论 0新闻来源:汽场编辑:Tom发布时间:2019-03-15 10:56:00

随着国内汽车工业的快速发展,自主品牌纷纷崛起,作为其中一员,奇瑞明显没有跟上脚步,眼看在销量和影响力被长城、吉利等自主品牌全面超越后,奇瑞才意识到危机。如今奇瑞也在一直转型,力求向精品化方向发展,但是从销量和口碑来看,消费者并不买账。

销量不佳,奇瑞的质量问题也遭到了消费者的质疑。网上对奇瑞投诉最多的要数“车身生锈”这一项了。日前,在“奇瑞自动挡维权群”QQ群,一位北京奇瑞艾瑞泽5的车主向汽场汽车APP述说了自己车的生锈情况:“排气管锈穿了,现在起步后面喷水。”

上述北京车友的艾瑞泽5生锈问题并不是个例,汽场汽车APP在多家汽车投诉网站,找到了更多的奇瑞车型投诉案例。

奇瑞艾瑞泽5车身生锈

车质网的一位车主投诉,所购的艾瑞泽5车门多处生锈,去问4S店工作人员,他们支支吾吾,最终还是没有解决。

两年多的车,很少停在室外,车门生锈在胶条下面,由内而外生锈,而且车门有些地方的车漆仔细看还有很多掉漆的地方,是质量问题,很多白色的艾瑞泽5都是这个问题,有的人的换了车门,希望尽早解决吧!

艾瑞泽5底盘部件生锈

这位艾瑞泽5车主投诉,同样的问题索赔过一次,一年多点又爆漆生锈,去年就向经销商反映,一直拖着!

奇瑞客服形同虚设,根本就不处理问题!这质量,这售后服务很好的解释了奇瑞为什么口碑极差,品牌形象低劣不堪。

艾瑞泽7发动机抖动 车门生锈车内异响

同样一位来自车质网的艾瑞泽7车主投诉,4个车门已经锈穿,除了生锈问题,还有怠速抖动,加速无力等问题,4S店推荐洗了节气门,换了火花塞,但是问题并没有解决。车主认为这是设计缺陷。

据汽场汽车APP统计,2018年,光是在车质网上有关奇瑞车型生锈的投诉案例就有456起。除了上述的几个艾瑞泽车型,包括瑞虎3、瑞虎5、瑞虎7在内的几乎所有的奇瑞车型都出现了生锈的迹象。

而生锈的部位也是几乎分布全车身,诸如车身、底盘、座椅下面、转向柱、中控台骨架等等均出现了锈迹。

车身金属部件的腐蚀,不仅影响美观,还危及车辆的安全性能。据了解,车身金属部件生锈达1%,其强度就会下降5%—10%,如果是车身架构生锈,一旦发生碰撞事故,锈蚀点是最容易发生断裂的,这严重危及了车内乘客安全。

面对众多奇瑞车主的投诉,大多数经销商售后均以生锈情况属于正常现象或个例回绝。我们相信如此大规模发生生锈情况与车身钢材和生产工艺缺陷有很大的关系。

希望奇瑞车型严重生锈的问题官方要给予重视,给消费者一个满意的答复,如果任由该问题继续发展的话,那最终是搬起石头砸自己的脚!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 15
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态