手机版
新闻
狠起来连自己人都干 速腾L广告“吊打”雅阁帕萨特
阅读 2711 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:Tom发布时间:2019-03-21 08:18:00

近日,有着国民“神车”之称的速腾终于迎来了换代,共推8款车型,售价区间13.18-19.68万元。新车基于MQB A2平台打造,轴距相比海外版全新Jetta车型加长了45mm,相比现款轴距长了80mm,整体长宽高达到4753/1800/1462mm。外观上来看,全新速腾整体沿用了海外版Jetta的整体风格,并且外观和内饰都与全新朗逸极为相似,浓浓的大众风,作为全新一代车型新鲜感并没有那么强烈。

对于速腾L,市面上的反响就一个字——贵。新车最低配的自动挡售价要14.38万,而顶配车型要将近20万,要是终端没有优惠,速腾L这价格还是会吓退很多人。

不可否认速腾曾经是一辆优秀的紧凑型车,月销过两万的市场表现就是最好的证明,但不管怎么说,速腾始终是一款A级车,哪怕进行了加长,与市面上的主流B级车还是有一定的差距,然而最近网络上流出了两张图片,主要内容是速腾L与雅阁、帕萨特作了一番对比,结果毫无疑问就是速腾L“吊打”后两者。当然,这图大概率是某地经销商自己制作的海报。

速腾L与雅阁对比的海报中,列举了包括发动机、安全气囊、驾驶模式等12项内容,被对比的雅阁1.5T舒适版车型官方指导价是17.98万,而海报中的速腾L 1.4T豪华型售价同样是17.98万,但速腾L是一款A级轿车,哪怕加长了也达不到主流B级车的水平,用次顶配对别人的舒适版,大众这一出“上驷对下驷”策略能骗过观众呢?

值得注意的是,去年新一代雅阁上市的时候,本田“机油增多”问题已经出了解决方案,很明显新雅阁所搭载的1.5T发动机已经经过了改造,新雅阁并没有在“机油门”召回之列就说明了问题,而在该海报中,第一项发动机的对比中本田的1.5T发动机“机油门”又被翻了出来。

除了雅阁,速腾L还怼上了自己的“大表哥”帕萨特,这是“疯起来连自己人都打?”

但凡有这种对比的宣传,基本上都没有什么“公正”可讲了,就像这张海报,速腾车是最新的2019款车型,而被“吊打”的帕萨特却是2017款,还有就是现在帕萨特2019款明明已经上市了,这对比简直就是误导观众。

即使经常被网友喷“中国特供车”、“拉皮神车”,但大众销量仍是国内市场第一,产品好坏暂且不说,这必定离不开其不遗余力的宣传,但营销宣传也要适可而止,抬高自己,贬低对手的手段,只会让消费者感到厌恶。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态